愛玉子★第二弾★
バーミヤンの愛玉子(オーギョーチー)好きの私ですが、
東京に『愛玉子』というそまんまの名前のお店があります。
一度そこで食べてみたかったのですが先日行ってくることができました。
ゼリーと寒天のを足して2で割ったような食感。
結構ボリュームがありました、黄色いシロップがかかってます。
かき氷のレモンシロップみたいな感じ。。。
b0026751_11394784.jpg

台湾の新高山の山麓に密生する植物でb0026751_1145925.jpg
昔は原住民が常食にしていました
カロリーは米と同じ位あり腎臓の妙薬と云はれます
果実状の種子を加工し寒天のようにして食します
  と書かれておしました。。。
b0026751_11505646.jpg

店内もレトロでホッとできる感じです。   
                 う~ん、私の好み的にはバーミヤンの愛玉子の方が好きかな~。

 愛玉子¥400也  上野桜木 愛玉子 にて
                               
[PR]
by reonoesa | 2004-11-13 12:01 | くいだおれ(外食編)
<< リーキのグラタン お夜食 >>



A級グルメからC級グルメまでこなすreoのくいだおれ日記を綴っていきます~
by reonoesa
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
reoについて
関西を中心においしい物も求めてさまよう。今や関西をときおり脱出して関東にも出没する・・・

好きな食べ物

たこ焼き
焼肉
串カツ
お寿司
たらこ
鶏の唐揚げ
ユッケ
生牡蠣

 リンク



  
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


Skin by Excite ism