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ふかひれ焼きそば
先日から焼きそば関係がつづいているのですが・・・
以前紹介したのは横浜中華街のさそり入り焼きそばと 
さそりが入っていない焼きそばでしたが今回はふかひれ焼きそばです。
東京に出張に来た私は一人お昼ご飯を食べようと
ウロウロしてたのです。
右も左もわからない私はとりあえず東京駅地下のレストラン街に行きそこでふかひれ麺専門店と書いてあるお店を見つけ、ふかひれとはいえ比較的値段もリースナブルなのを確認してから店内に入りふかひれ焼きそばを注文しました~¥1300也~
ごらんの通りふかひれはどこに入ってるかよくわからないのですが
このトロ~リとかかったあんが、海鮮の味とこくがあってこれまた美味しい!!
焼きそば以外にもこのあんがかかったご飯などもありました。
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筑紫樓ふかひれ麺専門店にて
   
さて明日は1泊2日の強硬な旅で中国の上海に行って参ります!!おいしい中華にめぐりあえるでしょうか??
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by reonoesa | 2005-01-28 17:08 | くいだおれ(外食編)
かにクリームコロッケ
クリームコロッケなんか作るの何年ぶりだろう??
だってこれって手間暇かかるんだもん・・・
家にカニ缶と生クリームが残っていたのでこれはカニクリームコロッケを作るしかない!!と思って作ってみました~
ベシャメルソースから作りいったん冷やしてパン粉をつけて揚げたのですが途中パンクしないかひやひや~ どうにかパンクはしませんでしたが欲を言えばもうすこしトロ~リ柔らかい方がよかったかな~
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by reonoesa | 2005-01-27 11:15 | くいだおれ(手作り編)
スタミナカレー
無性にカレーが食べたくなるときってありますよね~
というわけで本日は横浜に来ているのでカレーミュージアムに行こうかな?
って思ったのですが、ここはちょっとマイナーに地元では知られているそうな「スタミナカレー」のバーグというお店に行って参りました~
う~ん確かにカレーの上に豚の生姜焼きっぽいのが乗っていてしかも生卵が落としてあるのでスタミナ満点・ボリューム満点!女性は100円引きで620円っていうのも嬉しいかも!!
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 横浜 バーグ
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by reonoesa | 2005-01-24 23:18 | くいだおれ(外食編)
京都でかぶら蒸し
先日行った京都の料理屋さんで『かぶら蒸し』が出ました。
京都の冬の料理といえばかぶら蒸し!私が大好きは一品です~
『かぶら蒸し』とは聖護院かぶらを細かくすりおろし卵白と合わせ白身の魚、海老、銀杏、ゆりね木耳、等の具を包んで蒸し上げその上にからくずあんをかけてわさびをそえていだだきます~。
いや~ほっこりして温まりました~
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       部屋からみえる坪庭。。。
       京都らしいどすえ~
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    そのたもろもろ一通り食べた後にココにいきました!!
白水園にて
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by reonoesa | 2005-01-21 11:24 | くいだおれ(外食編)
餅バター桜海老バージョン
まだお正月ののこりのお餅が我が家に沢山あります・・・
とうことでお餅を消化するためにもまた『餅バター』を作りました~
前回は居酒屋で食べた餅バターreireiさん のもココにあります。
ますお餅5個をレンジでチーン♪でこのような状態にします・・ 
お餅がつながってペッチャンコ状態です!
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そしてつながったお餅をバターで表面がカリカリになるくらい香ばしく焼きます。。。
塩コショウを振り、今回は桜エビをトッピングしてみました!!
というのもお好み焼きの後で作ったので桜エビが余ってたんです。
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  桜エビバーションかなり美味しかったです~クセになりそう!!
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by reonoesa | 2005-01-19 11:41 | くいだおれ(手作り編)
京都で甘味
京都は寒い・・・しかも雨。。でも建物の中は暖房が効いているせいか冷たいものが食べたくなりました~
というわけで、抹茶クリーム白玉パフェと冷やしせんざいと
冷やししるこを注文。
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抹茶アイスに抹茶白玉に抹茶ゼリー・・・う~ん抹茶系は旨い~!!

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     冷やしぜんざい         冷やししるこ

冷やしぜんざい系はあるのですがさすがに氷系はありませんでした・・・でも私のお気に入りだった甘党屋は冬でも宇治金時があったけどな~  

  月ヶ瀬にて
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by reonoesa | 2005-01-17 14:34 | くいだおれ(外食編)
続・Fujiya1935
先日Fujiya1935の13品のコースの前半の6品を紹介しましたが
今回は後半のメインからデザートまでの6品の紹介です・・・

カマス、トマトといか墨の砂
  いか墨がホント砂みたいにさらさらしてるんです・・・不思議
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白子ホロホロ鳥の卵・チョリソー・天王寺かぶら
  ホロホロ鳥の卵って初めて!!しかも生卵ですワ。。。

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仔猪のロースト、ベリーペッパーのソース
猪ぜんぜん臭みなしで柔らかいです~ベリー系のソースがよく合う・・・
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金時人参とパルメザンチーズ、蜂蜜レモンソース
実験用の試験管もどきに入ってます・・・しかし下の方スプーンがとどかなかった!!
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パイナップルとココナッツとラム酒
ふわふわのマショマロみたいな食感 盛りつけ綺麗!スプーンに乗ってるのはゼリーにつつまれたラム酒です!
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温かいバナナのクレームカタラーナ
  温かいチョコレートが甘すぎず絶妙っす!

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絶対家では作れない創作的な料理にはいつも驚かせられます・・・・
全品完食に3時間くらいかかったのでこの日10時から始まるBS
の再放送某番組に間に合うようあわてて車をすっ飛ばして
帰りました・・・
ちなみに超スピード違反でしたが、
       決して飲酒運転はしてませんヨン!!
  
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by reonoesa | 2005-01-14 16:21 | くいだおれ(外食編)
中華三昧
うちの近所にテイクアウト専門の私のお気に入りのお店があります。
このお店はたこ焼きから中華料理まで色々数多くあり、
いったい何屋さん??って感じなのですがどれもこれも
美味しいのです。
新商品『エスニックたこ焼き』なるものがあり心ひかれたのですが、
今回は晩ご飯に中華ということだったのでたこ焼きは
我慢我慢・・・と、いうことで
野菜炒め・青椒肉絲・鶏の唐揚げ・天津飯・麻婆豆腐丼を
テクアウトなかでも一番のオススメは鶏の唐揚げ
肉がめちゃめちゃ柔らかいしボリュームたっぷり
 ここの唐揚げ食べたら他のところのは食べれません・・・
て、いうぐらい私のお気に入りです~
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 凡商店
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by reonoesa | 2005-01-12 11:38 | くいだおれ(外食編)
再びFujiya1935にて♪
lambroisieさんreireiさんにも紹介されているFujiya1935の
ディナーに両親を連れて行ってきました~
そう私のおごりです!!
ここのお料理は13品も凝ったものが出るのでどんなものが出るかとても楽しみです。。。
とりあえず今回は前菜の6品の紹介をします。

今回のメニューはこんな感じ
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菊菜のパニーニは撮るのを忘れたのでまずは前菜3種 
右から明日香村の雪バルサミコソース  ますの卵のマカロン  天王寺かぶらとファグラタルト
ふわふわのかき氷とバルサミコソースって意外!
  
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吹田くわいのほろにがいソース 
たしかに苦いソースでも大人の味!
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人参のパンナコッタ
  デザート感覚
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イカのタリアテッレ、キャビアと牡蠣のソース
 盛り付けが綺麗~でもすべてかき混ぜて食べてくださいと
   いわれました~ちょっともったいない。。

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タリオリーニ、天山霊芝と海海老芋のスープ仕立て
 少し中華っぽいスープ天山霊芝が健康によさそう?
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 マッケローニ、下仁田ネギと海老のソース と 海老の頭のみそ 
 ネギのソースがgood! 海老のあまたもかわいいし?
 
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        次回はメイン、デザートをご紹介します!!
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by reonoesa | 2005-01-09 22:21 | くいだおれ(外食編)
さそりが入っていない焼きそば♪
前回『さそり入り焼きそば』を紹介しましたが、
さそり入りの焼きそばの看板も見たあとに無性に焼きそばが食べたくなり、
(さそり入りではありません!)焼きそばの有名な『梅欄』お店にいきました。

焼きそばといえば関西では普通ソース焼きそばを思い浮かべるのです・・・(私だけ?)
家でもたまに作りますが中華のあんかけ焼きそばほとんど家では作らないのです・・・

さてここの焼きそばは少し変わってます、麺がつながっている・・・一見あんがない・・・
麺は卵のようなものでとじているみたいです。
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そして中も割ってみると・・・
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中にたっぷり野菜あんがありました・・・これもかなりのボリュームなので2、3人で分けてたべるのがいいくらいです。。。
 お酢とからしでたべるとさっぱりして美味しいです。
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    さそり入り焼きそばもリーズブルでしたが
    これもこのボリュームにしてなかなかお得だとおもいました~

 横浜 梅欄にて
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by reonoesa | 2005-01-07 13:10 | くいだおれ(外食編)



A級グルメからC級グルメまでこなすreoのくいだおれ日記を綴っていきます~
by reonoesa
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reoについて
関西を中心においしい物も求めてさまよう。今や関西をときおり脱出して関東にも出没する・・・

好きな食べ物

たこ焼き
焼肉
串カツ
お寿司
たらこ
鶏の唐揚げ
ユッケ
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